Суп-пюре из помидоров

Наименование: Суп-пюре из помидоров №93

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Помидоры нарезать ломтиками, морковь нашинко-вать и припустить в небольшом количестве бульона до готовности, затем протереть, соединить с белым соусом, развести бульоном и проварить. Готовый суп заправить сметаной. Рисовую крупу подготовить, отварить отдельно и при отпуске добавить в суп.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Помидоры4040
Морковь66
Крупа рисоваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная22
Масло сливочное22
Сметана 20%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.60.6
Бульон мясной прозрачный060


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.936
Жиры, г2.845
Углеводы, г1.99-1
Калорийность, ккал47.513
B1, мг0.053220
B2, мг0.188215
C, мг0.398660
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
5500
6500
Автоматизация ДОУ
7500
8 (основная)500
9500
10аАвтоматизация ДОУ
10500
10с500
11500
13500
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.