Суп-пюре из помидоров
Наименование: Суп-пюре из помидоров №93
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Помидоры нарезать ломтиками, морковь нашинко-вать и припустить в небольшом количестве бульона до готовности, затем протереть, соединить с белым соусом, развести бульоном и проварить. Готовый суп заправить сметаной. Рисовую крупу подготовить, отварить отдельно и при отпуске добавить в суп.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Помидоры | 40 | 40 |
Морковь | 6 | 6 |
Крупа рисовая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.6 | 0.6 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 60 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.93 | 6 |
Жиры, г | 2.84 | 5 |
Углеводы, г | 1.99 | -1 |
Калорийность, ккал | 47.51 | 3 |
B1, мг | 0.0532 | 20 |
B2, мг | 0.1882 | 15 |
C, мг | 0.3986 | 60 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 500 |
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 500 |
6 | 500 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 500 |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
15 | 500 |