Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
Наименование: Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом №98
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь, лук очистить, пассеровать на сливочном масле. Крупу перебрать, промыть, варить 15-20 мин, добавить пассерованные овощи, варить еще 10-15 мин, все протереть, соединить с овощным отваром и черносливом, освобожденным от косточек, и вновь довести до кипения. При отпуске заправить маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа овсяная | 10 | 10 |
Морковь | 5 | 5 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чернослив | 10 | 10 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Отвар овощной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.6 | 0.6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.74 | 0 |
Жиры, г | 2.31 | 0 |
Углеводы, г | 17.07 | 0 |
Калорийность, ккал | 114.35 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 55.325 | 0 |
Fe, мг | 3.7621 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 500 |
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5а | 500 |
5 | 500 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 500 |
7б | 500 |
7 | 500 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
15 | 500 |