Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом

Наименование: Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом №98

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь, лук очистить, пассеровать на сливочном масле. Крупу перебрать, промыть, варить 15-20 мин, добавить пассерованные овощи, варить еще 10-15 мин, все протереть, соединить с овощным отваром и черносливом, освобожденным от косточек, и вновь довести до кипения. При отпуске заправить маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа овсяная1010
Морковь55
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Чернослив1010
Масло сливочное22
Отвар овощнойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.60.6


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.740
Жиры, г2.310
Углеводы, г17.070
Калорийность, ккал114.350
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг55.3250
Fe, мг3.76210


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
500
5500
5пАвтоматизация ДОУ
6500
500
7500
10аАвтоматизация ДОУ
10500
11500
13500
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.