Суп-пюре из кур
Наименование: Суп-пюре из кур №95
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть отварной курицы без кожи пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой и протереть, добавить небольшое количество бульона и хорошо перемешать. Подготовить рис, сварить до полного разваривания, процедить, протереть, смешать с куриным пюре, развести горячим молоком, положить соль и довести до кипения. Готовый суп заправить майонезом и маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 23 | 6 |
Крупа рисовая | 5 | 5 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 4 | 4 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 60 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.31 | 0 |
Жиры, г | 3.73 | 0 |
Углеводы, г | 1.49 | 0 |
Калорийность, ккал | 61.61 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 400 |
2 | 400 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 400 |
4 | 400 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 400 |
7 | 400 |
8 (основная) | 400 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10 | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
15 | 400 |
1х | 400 |