Суп-пюре из картофеля

Наименование: Суп-пюре из картофеля №87

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности и протереть в горячем виде. Морковь, лук пассеровать, протереть. Протертые овощи соединить с белым соусом, развести овощным отваром и проварить. Готовый суп заправить горячим молоком с маслом сливочным.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель4040
Морковь55
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная11
Молоко 3,2%3030
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Соль0.40.4


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.996
Жиры, г2.915
Углеводы, г8.37-7
Калорийность, ккал65.833
B1, мг020
B2, мг015
C, мг060
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2400
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)400
400
5Автоматизация ДОУ
5п250
6400
400
7Автоматизация ДОУ
9400
10а400
10400
10с400
11400
13250
15400
400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.