Суп-пюре из картофеля
Наименование: Суп-пюре из картофеля №87
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности и протереть в горячем виде. Морковь, лук пассеровать, протереть. Протертые овощи соединить с белым соусом, развести овощным отваром и проварить. Готовый суп заправить горячим молоком с маслом сливочным.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 40 | 40 |
Морковь | 5 | 5 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 1 | 1 |
Молоко 3,2% | 30 | 30 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.99 | 6 |
Жиры, г | 2.91 | 5 |
Углеводы, г | 8.37 | -7 |
Калорийность, ккал | 65.83 | 3 |
B1, мг | 0 | 20 |
B2, мг | 0 | 15 |
C, мг | 0 | 60 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 400 |
2 | 400 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 400 |
5а | 400 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 250 |
6 | 400 |
7б | 400 |
7 | Автоматизация ДОУ |
9 | 400 |
10а | 400 |
10 | 400 |
10с | 400 |
11 | 400 |
13 | 250 |
15 | 400 |
1х | 400 |