Суп-пюре из кабачков
Наименование: Суп-пюре из кабачков №89
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенные от зерен и кожицы кабачки нарезать ломтиками, припустить до готовности в небольшом количестве молока и сливочного масла, протереть, соединить с молочным соусом, развести овощным отваром, положить соль, довести до кипения. Готовый суп заправить майонезом и маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачки | 60 | 60 |
Молоко 3,2% | 30 | 30 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 4 | 4 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Отвар овощной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.86 | 6 |
Жиры, г | 3.03 | 5 |
Углеводы, г | 11.3 | -1 |
Калорийность, ккал | 82.13 | 3 |
B1, мг | 0 | 20 |
B2, мг | 0 | 15 |
C, мг | 0 | 60 |
Ca, мг | 0.7144 | 0 |
Fe, мг | 0.0714 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 500 |
2 | 500 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 500 |
5а | 500 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 500 |
6 | 500 |
7б | 500 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
10а | 500 |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
15 | 500 |