Суп-пюре из горошка зеленого консервированного

Наименование: Суп-пюре из горошка зеленого консервированного №92

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Горошек зеленый консервированный кипятить в собственном отваре, протереть. Рис перебрать, промыть несколько раз, меняя воду, заложить в кипящий бульон (или овощной отвар) и варить до пюреобразного состояния. Лук, морковь нашинковать, пассеровать в небольшом количестве бульона (или овощного отвара). Овощи и рис протереть, смешать с протертым горошком, добавить молоко, соль, сахар и довести до кипения. При отпуске суп заправить майонезом и сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Горошек зеленый консервированный1616
Крупа рисовая55
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый55
Яйца44
Молоко 3,2%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Сахарный песок0.60.6
Соль0.40.4
  или Отвар овощнойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.366
Жиры, г2.945
Углеводы, г4.23-1
Калорийность, ккал65.523
B1, мг0.10520
B2, мг0.044615
C, мг060
Ca, мг52.4640
Fe, мг1.96740


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
5500
6500
Автоматизация ДОУ
7500
8 (основная)500
9500
10аАвтоматизация ДОУ
10500
10с500
11500
13500
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.