Суп-пюре из горошка зеленого консервированного
Наименование: Суп-пюре из горошка зеленого консервированного №92
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Горошек зеленый консервированный кипятить в собственном отваре, протереть. Рис перебрать, промыть несколько раз, меняя воду, заложить в кипящий бульон (или овощной отвар) и варить до пюреобразного состояния. Лук, морковь нашинковать, пассеровать в небольшом количестве бульона (или овощного отвара). Овощи и рис протереть, смешать с протертым горошком, добавить молоко, соль, сахар и довести до кипения. При отпуске суп заправить майонезом и сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горошек зеленый консервированный | 16 | 16 |
Крупа рисовая | 5 | 5 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 5 |
Яйца | 4 | 4 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Сахарный песок | 0.6 | 0.6 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
или Отвар овощной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.36 | 6 |
Жиры, г | 2.94 | 5 |
Углеводы, г | 4.23 | -1 |
Калорийность, ккал | 65.52 | 3 |
B1, мг | 0.105 | 20 |
B2, мг | 0.0446 | 15 |
C, мг | 0 | 60 |
Ca, мг | 52.464 | 0 |
Fe, мг | 1.9674 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 500 |
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 500 |
6 | 500 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 500 |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
15 | 500 |