Суп-пюре гороховый
Наименование: Суп-пюре гороховый №91
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Горох перебрать, промыть, положить в холодную воду (2-3 л воды на 1 кг) на 3-4 ч, варить до размягчения в бульоне, положить пассерованные лук и морковь, ва-рить до готовности, затем протереть, соединить с белым соусом и довести до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горох лущеный | 12 | 12 |
Морковь | 5 | 5 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.91 | 6 |
Жиры, г | 1 | 5 |
Углеводы, г | 1.12 | -1 |
Калорийность, ккал | 52.52 | 3 |
B1, мг | 0.038 | 20 |
B2, мг | 0.0081 | 15 |
C, мг | 0.133 | 60 |
Ca, мг | 7.122 | 0 |
Fe, мг | 0.1187 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 500 |
14 | 500 |
15 | 500 |