Суп-крем из разных овощей
Наименование: Суп-крем из разных овощей №102
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную морковь нарезать дольками и припус-тить с 5 г сливочного масла в небольшом количестве воды. Картофель заложить в кипящий бульон (или овощной отвар), варить до готовности. Прогретый зеленый горошек и готовые овощи протереть, смешать с молочным соусом, развести горячим молоком, положить соль, довести до кипения. Готовый суп-крем заправить прокипяченными сливками и маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 20 | 20 |
Картофель | 26 | 26 |
Горошек зеленый консервированный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Молоко 3,2% | 40 | 40 |
Сливки (10%-ной жирности) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Соль | 0.6 | 0.6 |
или Отвар овощной | 40 | 40 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 40 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.38 | 6 |
Жиры, г | 3.82 | 5 |
Углеводы, г | 7.69 | -1 |
Калорийность, ккал | 77.14 | 3 |
B1, мг | 0.0762 | 20 |
B2, мг | 0.2431 | 15 |
C, мг | 0 | 60 |
Ca, мг | 52.426 | 0 |
Fe, мг | 14.1074 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 400 |
2 | 400 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 400 |
5а | 400 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 400 |
7б | 400 |
7 | 400 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 400 |
10 | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
15 | 400 |