Суп-крем из разных овощей

Наименование: Суп-крем из разных овощей №102

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную морковь нарезать дольками и припус-тить с 5 г сливочного масла в небольшом количестве воды. Картофель заложить в кипящий бульон (или овощной отвар), варить до готовности. Прогретый зеленый горошек и готовые овощи протереть, смешать с молочным соусом, развести горячим молоком, положить соль, довести до кипения. Готовый суп-крем заправить прокипяченными сливками и маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь2020
Картофель2626
Горошек зеленый консервированныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная22
Молоко 3,2%4040
Сливки (10%-ной жирности)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Соль0.60.6
  или Отвар овощной4040
Бульон мясной прозрачный040


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.386
Жиры, г3.825
Углеводы, г7.69-1
Калорийность, ккал77.143
B1, мг0.076220
B2, мг0.243115
C, мг060
Ca, мг52.4260
Fe, мг14.10740


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2400
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)400
400
5Автоматизация ДОУ
5п400
400
7400
9Автоматизация ДОУ
10а400
10400
11400
13400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.