Суп-крем из моркови

Наименование: Суп-крем из моркови №101

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очистить, нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом. Рис отварить, соединить с морковью и протереть, соединить с молочным соусом, развести горячим овощным отваром, довести до кипения. При отпуске заправить прокипяченными сливками и маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь4040
Крупа рисовая22
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко 3,2%1010
Сливки (10%-ной жирности)1010
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Отвар овощной6060
Соль0.60.6


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.485
Жиры, г2.915
Углеводы, г10.212
Калорийность, ккал81.994
B1, мг0.026725
B2, мг0.028520
C, мг1.778490
Ca, мг17.7840
Fe, мг0.47420


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1500
2500
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)500
500
5Автоматизация ДОУ
5п500
6500
500
7Автоматизация ДОУ
9500
10а500
10500
11500
13500
15500
400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.