Суп слизистый с овсяными хлопьями "Геркулес" с яично-молочной смесью
Наименование: Суп слизистый с овсяными хлопьями "Геркулес" с яично-молочной смесью №105
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
"Геркулес" засыпать в кипящую воду, варить до пол-ного разваривания, процедить. Отвар довести до кипения, заправить яично-молочной смесью, добавить соль, сахар. Суп подать с куском сливочного масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Овсяные хлопья “Геркулес" | 8 | 4 |
Яйца | 4 | 4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Молоко 3,2% | 50 | 50 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.3 | 0 |
Жиры, г | 3.9 | 0 |
Углеводы, г | 5.45 | 0 |
Калорийность, ккал | 63.41 | 0 |
B1, мг | 0.1218 | 0 |
B2, мг | 0.0548 | 0 |
C, мг | 0.9132 | 0 |
Ca, мг | 24.352 | 0 |
Fe, мг | 0.6697 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 400 |
1б | 400 |
1 | Автоматизация ДОУ |
5а | 400 |
5 | 400 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 400 |
7 | 400 |
9 | 400 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
15 | 400 |