Суп слизистый с овсяными хлопьями "Геркулес" на мясном бульоне
Наименование: Суп слизистый с овсяными хлопьями "Геркулес" на мясном бульоне №104
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овсяные хлопья "Геркулес" засыпать в кипящую воду, сварить до полного разваривания, процедить. Отвар ввести в бульон, довести до кипения, заправить яичной смесью. Подать с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Овсяные хлопья “Геркулес" | 8 | 4 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.89 | 0 |
Жиры, г | 2.3 | 0 |
Углеводы, г | 2.08 | 0 |
Калорийность, ккал | 32.62 | 0 |
B1, мг | 0.0198 | 0 |
B2, мг | 0.0089 | 0 |
C, мг | 0.1482 | 0 |
Ca, мг | 3.952 | 0 |
Fe, мг | 0.1087 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 400 |
4 | 400 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 400 |
11 | 400 |
13 | Автоматизация ДОУ |
14 | 400 |
15 | 400 |
0в | 200 |