Суп слизистый рисовый на мясном бульоне
Наименование: Суп слизистый рисовый на мясном бульоне №103
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить до полного разваривания. Протереть через мелкое сито, положить в бульон и довести до кипения. Подать с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 8 | 8 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.21 | 5 |
Жиры, г | 2.41 | 3 |
Углеводы, г | 0.22 | -14 |
Калорийность, ккал | 61.82 | 2 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 137.741 | 50 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 400 |
2 | 400 |
4 | Автоматизация ДОУ |
4б | 500 |
4в | 500 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 500 |
14 | 400 |
15 | 400 |
0в | Автоматизация ДОУ |