Суп молочный с яблоками
Наименование: Суп молочный с яблоками №86
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарубить, припустить в небольшом количестве воды с 5 г сахара. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром и крахмалом в небольшом количестве молока. Полученную яично-молочную смесь залить кипящим молоком, процедить, охладить, соединить с припущенными яблоками.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко 3,2% | 80 | 80 |
Яблоки | 28 | 28 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал картофельный | 1 | 1 |
Сахарный песок | 2 | 2 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.8 | 0 |
Жиры, г | 3.06 | 0 |
Углеводы, г | 8.21 | 0 |
Калорийность, ккал | 71.09 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 400 |
2 | 400 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 400 |
5а | 400 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 400 |
6 | 400 |
7 | 250 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 400 |
10с | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
15 | 400 |