Суп молочный с овощами

Наименование: Суп молочный с овощами №82

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезать морковь и кабачки дольками, капусту -шашками. Капусту для удаления горечи предваритель-но бланшировать. Приготовленные овощи припустить в небольшом количестве воды с половиной нормы масла. За 5-10 мин до готовности овощей влить горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. При отпуске суп заправить маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко 3,2%5050
Морковь1010
КабачкиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Капуста белокочанная1212
Масло сливочное11
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.40.4


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.72
Жиры, г2.412
Углеводы, г4.774
Калорийность, ккал45.192
B1, мг010
B2, мг010
C, мг050
Ca, мг218.048
Fe, мг1.45368


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1500
2500
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)500
500
5Автоматизация ДОУ
5п500
6500
500
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)500
9500
10а500
10500
10с500
11500
13500
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.