Суп молочный рисовый
Наименование: Суп молочный рисовый №78
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рисовую крупу перебрать, промыть сначала теплой, а затем горячей водой, варить в подсоленной воде до полуготовности 10-15 мин. Затем добавить горячее молоко, положить соль, сахар и варить до готовности. При отпуске заправить маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко 3,2% | 50 | 50 |
Крупа рисовая | 8 | 8 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.92 | 2 |
Жиры, г | 2.45 | 2 |
Углеводы, г | 3.29 | 4 |
Калорийность, ккал | 62.86 | 2 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 0 | 8 |
Fe, мг | 0 | 8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 400 |
1б | 400 |
1 | Автоматизация ДОУ |
5а | 400 |
5 | 400 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 250 |
7б | 400 |
7 | 250 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 400 |
10с | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
15 | 400 |