Суп картофельный со щавелем
Наименование: Суп картофельный со щавелем №61
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 40 | 40 |
Щавель | 16 | 16 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Морковь | 5 | 5 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 4 | 4 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.9 | 7 |
Жиры, г | 1.57 | 5 |
Углеводы, г | 8.13 | -16 |
Калорийность, ккал | 45.78 | 2 |
B1, мг | 0.0967 | 10 |
B2, мг | 0.0774 | 10 |
C, мг | 0.3223 | 50 |
Ca, мг | 32.232 | 0 |
Fe, мг | 1.343 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 500 |
8 (основная) | 500 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 500 |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 500 |
14 | 500 |
15 | 500 |