Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Наименование: Суп картофельный с рыбными фрикадельками №71

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий рыбный бульон (или овощной отвар) положить нарезанный брусочками или дольками картофель, добавить припущенную со сливочным маслом морковь, нашинкованный лук, предварительно бланшированный, а затем пассерованный, и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки супа добавить со сливочным маслом томатное пюре, специи, соль. Фрикадельки рыбные припустить в небольшом количестве воды до готовности и положить в суп. Бульон после припускания фрикаделек использовать в суп на диеты 2, 3, 4в, 11, 13, 14, 15, 8.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель5252
Морковь55
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томатное пюре11
Масло растительное11
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Отвар овощной8080
Бульон рыбный080
Фрикадельки рыбные010


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.827
Жиры, г0.995
Углеводы, г9.3-16
Калорийность, ккал43.82
B1, мг0.008410
B2, мг0.167710
C, мг1.396850
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
400
5400
6Автоматизация ДОУ
7400
8 (основная)400
9400
10аАвтоматизация ДОУ
10400
10с400
11400
13400
14400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.