Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Наименование: Суп картофельный с рыбными фрикадельками №71
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий рыбный бульон (или овощной отвар) положить нарезанный брусочками или дольками картофель, добавить припущенную со сливочным маслом морковь, нашинкованный лук, предварительно бланшированный, а затем пассерованный, и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки супа добавить со сливочным маслом томатное пюре, специи, соль. Фрикадельки рыбные припустить в небольшом количестве воды до готовности и положить в суп. Бульон после припускания фрикаделек использовать в суп на диеты 2, 3, 4в, 11, 13, 14, 15, 8.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 52 | 52 |
Морковь | 5 | 5 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томатное пюре | 1 | 1 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Отвар овощной | 80 | 80 |
Бульон рыбный | 0 | 80 |
Фрикадельки рыбные | 0 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.82 | 7 |
Жиры, г | 0.99 | 5 |
Углеводы, г | 9.3 | -16 |
Калорийность, ккал | 43.8 | 2 |
B1, мг | 0.0084 | 10 |
B2, мг | 0.1677 | 10 |
C, мг | 1.3968 | 50 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 400 |
3 (1 вариант) | 400 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 400 |
5 | 400 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 400 |
8 (основная) | 400 |
9 | 400 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 400 |
10с | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
14 | 400 |
15 | 400 |