Суп картофельный с овсяными хлопьями "Геркулес" вегетарианский

Наименование: Суп картофельный с овсяными хлопьями "Геркулес" вегетарианский №63

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий овощной отвар (или воду) положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 10 мин до готовности супа добавить нашинкованные и припущенные со сливочным маслом морковь, лук, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, петрушку, хлопья овсяные "Геркулес", соль. С учетом требований диеты суп можно отпустить со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель4040
Овсяные хлопья “Геркулес"22
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый55
Петрушка (зелень)1.41.4
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Помидоры55
Отвар овощной8080
Соль0.60.6


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.260
Жиры, г1.810
Углеводы, г17.340
Калорийность, ккал90.730
B1, мг1.14720
B2, мг0.22950
C, мг00
Ca, мг113.4480
Fe, мг8.92290


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2400
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)400
400
Автоматизация ДОУ
5 (высокожировая)500
5п250
6400
Автоматизация ДОУ
7400
8 (основная)400
9400
10а400
10400
10с400
11400
13400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.