Суп картофельный с мясными фрикадельками
Наименование: Суп картофельный с мясными фрикадельками №70
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон (или овощной отвар) положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, до-бавить припущенную со сливочным маслом морковь, нашинкованный лук, предварительно бланшированный, а затем пассерованный, и варить до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки супа добавить пассерованное томатное пюре, специи, соль.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 52 | 52 |
Морковь | 5 | 5 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томатное пюре | 1 | 1 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Отвар овощной | 80 | 80 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Фрикадельки мясные | 0 | 7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.85 | 7 |
Жиры, г | 0.82 | 5 |
Углеводы, г | 9.5 | -16 |
Калорийность, ккал | 43.04 | 2 |
B1, мг | 0.0174 | 10 |
B2, мг | 0.1302 | 10 |
C, мг | 7.236 | 50 |
Ca, мг | 6.2712 | 0 |
Fe, мг | 0.2412 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 500 |
2 | 500 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 500 |
4в | 500 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 500 |
5п | 500 |
6 | 500 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
10а | 500 |
10 | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
14 | 400 |
15 | 400 |
1х | 400 |
1р | 400 |