Суп картофельный с мясными фрикадельками

Наименование: Суп картофельный с мясными фрикадельками №70

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон (или овощной отвар) положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, до-бавить припущенную со сливочным маслом морковь, нашинкованный лук, предварительно бланшированный, а затем пассерованный, и варить до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки супа добавить пассерованное томатное пюре, специи, соль.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель5252
Морковь55
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томатное пюре11
Масло сливочное11
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Отвар овощной8080
Бульон мясной прозрачный080
Фрикадельки мясные07


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.857
Жиры, г0.825
Углеводы, г9.5-16
Калорийность, ккал43.042
B1, мг0.017410
B2, мг0.130210
C, мг7.23650
Ca, мг6.27120
Fe, мг0.24120


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1500
2500
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)500
500
Автоматизация ДОУ
5500
5п500
6500
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)500
9500
10а500
10500
11500
13500
14400
15400
400
400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.