Суп картофельный с макаронами

Наименование: Суп картофельный с макаронами №69

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон (или овощной отвар) положить макароны и варить 10-15 мин, добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, припущенную со сливочным маслом морковь и петрушку, предварительно бланшированный, а затем пассерованный лук и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель4040
Макаронные изделия44
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка (корень)1.41.4
Лук репчатый33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.60.6
  или Отвар овощной8080
Бульон мясной прозрачный080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.046
Жиры, г0.855
Углеводы, г7.36-15
Калорийность, ккал48.032
B1, мг0.007610
B2, мг0.146113
C, мг1.259150
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2400
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)400
400
5Автоматизация ДОУ
6400
400
7400
10аАвтоматизация ДОУ
10250
10с400
11500
13400
14400
15400
400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.