Суп картофельный с макаронами
Наименование: Суп картофельный с макаронами №69
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон (или овощной отвар) положить макароны и варить 10-15 мин, добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, припущенную со сливочным маслом морковь и петрушку, предварительно бланшированный, а затем пассерованный лук и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 40 | 40 |
Макаронные изделия | 4 | 4 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (корень) | 1.4 | 1.4 |
Лук репчатый | 3 | 3 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.6 | 0.6 |
или Отвар овощной | 80 | 80 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.04 | 6 |
Жиры, г | 0.85 | 5 |
Углеводы, г | 7.36 | -15 |
Калорийность, ккал | 48.03 | 2 |
B1, мг | 0.0076 | 10 |
B2, мг | 0.1461 | 13 |
C, мг | 1.2591 | 50 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 400 |
2 | 400 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 400 |
4в | 400 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 400 |
7б | 400 |
7 | 400 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 250 |
10с | 400 |
11 | 500 |
13 | 400 |
14 | 400 |
15 | 400 |
1р | 400 |