Суп картофельный с горошком зеленым консервированным
Наименование: Суп картофельный с горошком зеленым консервированным №68
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон (или овощной отвар) одновременно положить подготовленные картофель, овощи и горо-шек зеленый консервированный и варить до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 26 | 26 |
Горошек зеленый консервированный | 14 | 14 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 5 | 5 |
Петрушка (корень) | 1.4 | 1.4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.6 | 0.6 |
или Отвар овощной | 80 | 80 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.1 | 6 |
Жиры, г | 0.84 | 5 |
Углеводы, г | 6.58 | -14 |
Калорийность, ккал | 34.55 | 3 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 13 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 500 |
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 500 |
6 | 500 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 500 |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
15 | 400 |