Суп картофельный

Наименование: Суп картофельный №60

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон (или овощной отвар) картофель, добавить припущенную со сливочным маслом морковь, предварительно бланшированный, а затем пассерованный лук и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить соль. Картофельный суп можно отпустить с мясными продуктами (в зависимости от характеристики предназначенных диет). Картофельный суп можно готовить на рыбном бульоне с рыбой и рыбными продуктами (при этом увеличится калорийность и обогатится химический состав).

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель6060
Морковь55
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное11
Соль0.60.6
  или Отвар овощнойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.917
Жиры, г0.825
Углеводы, г10.67-16
Калорийность, ккал47.32
B1, мг0.095410
B2, мг0.076310
C, мг050
Ca, мг10.60
Fe, мг0.3180


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2500
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)500
500
5Автоматизация ДОУ
5п500
500
7500
8 (основная)Автоматизация ДОУ
9400
10а500
10500
10с500
11500
13500
15500
500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.