Суп картофельный
Наименование: Суп картофельный №60
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон (или овощной отвар) картофель, добавить припущенную со сливочным маслом морковь, предварительно бланшированный, а затем пассерованный лук и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить соль. Картофельный суп можно отпустить с мясными продуктами (в зависимости от характеристики предназначенных диет). Картофельный суп можно готовить на рыбном бульоне с рыбой и рыбными продуктами (при этом увеличится калорийность и обогатится химический состав).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 60 | 60 |
Морковь | 5 | 5 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Соль | 0.6 | 0.6 |
или Отвар овощной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.91 | 7 |
Жиры, г | 0.82 | 5 |
Углеводы, г | 10.67 | -16 |
Калорийность, ккал | 47.3 | 2 |
B1, мг | 0.0954 | 10 |
B2, мг | 0.0763 | 10 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 10.6 | 0 |
Fe, мг | 0.318 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 400 |
2 | 500 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 500 |
5а | 500 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 500 |
7б | 500 |
7 | 500 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 400 |
10а | 500 |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
15 | 500 |
1х | 500 |