Суп из смеси сухофруктов

Наименование: Суп из смеси сухофруктов №117

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Сушеные плоды и ягоды перебрать, промыть, рас-сортировать по видам. Яблоки и груши разрезать на 2- 4 части, залить холодной водой и варить 15-20 мин, затем добавить остальные плоды и ягоды, сахар и варить до готовности, после чего заварить крахмалом, довести до кипения и охладить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Изюм2.52.5
Чернослив2.52.5
КурагаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок1010
Крахмал картофельный2.52.5
Яблоки сушеныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Груши сушеные2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.270
Жиры, г0.030
Углеводы, г14.550
Калорийность, ккал65.080
B1, мг0.0250
B2, мг0.050
C, мг250
Ca, мг8.50
Fe, мг0.3250


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2400
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)400
400
Автоматизация ДОУ
400
5п400
6400
Автоматизация ДОУ
10а400
10250
10с400
11400
13400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.