Суп из овощей с пшеном вегетарианский
Наименование: Суп из овощей с пшеном вегетарианский №65
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 40 | 40 |
Крупа пшенная | 2 | 2 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 5 |
Петрушка (зелень) | 1.4 | 1.4 |
Помидоры | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Отвар овощной | 80 | 80 |
Сметана 20% | 4 | 4 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.29 | 6 |
Жиры, г | 1.63 | 6 |
Углеводы, г | 17.79 | -8 |
Калорийность, ккал | 88.66 | 4 |
B1, мг | 0.938 | 10 |
B2, мг | 0.2292 | 12 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 149.811 | 0 |
Fe, мг | 12.2454 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
6 | 500 |
7б | 500 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
10а | 500 |
10 | Автоматизация ДОУ |
10с | 500 |
11 | 500 |
15 | 500 |