Суп гороховый с картофелем

Наименование: Суп гороховый с картофелем №66

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Горох перебрать, помыть, положить в холодную воду на 3-4 ч (2-3 л воды на 1 кг), затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить без соли при закрытой крышке до размягчения. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь - мелкими кубиками. На-шинковать лук, петрушку. Морковь, петрушку припустить, лук бланшировать, а затем пассеровать. В кипящий бульон (или овощной отвар) положить подготовленный горох, картофель, припущенные морковь и петрушку, пассерованный лук и варить до готовности.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель2626
Горох лущеный88
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь55
Петрушка (корень)1.41.4
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.60.6
  или Отвар овощной8080
Бульон мясной прозрачный080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.0811
Жиры, г0.925
Углеводы, г5.2-9
Калорийность, ккал50.394
B1, мг0.120120
B2, мг0.120120
C, мг9.382550
Ca, мг42.03360
Fe, мг1.35110


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)500
9500
11Автоматизация ДОУ
13500
14400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.