Суп гороховый с картофелем
Наименование: Суп гороховый с картофелем №66
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Горох перебрать, помыть, положить в холодную воду на 3-4 ч (2-3 л воды на 1 кг), затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить без соли при закрытой крышке до размягчения. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь - мелкими кубиками. На-шинковать лук, петрушку. Морковь, петрушку припустить, лук бланшировать, а затем пассеровать. В кипящий бульон (или овощной отвар) положить подготовленный горох, картофель, припущенные морковь и петрушку, пассерованный лук и варить до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 26 | 26 |
Горох лущеный | 8 | 8 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 5 | 5 |
Петрушка (корень) | 1.4 | 1.4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.6 | 0.6 |
или Отвар овощной | 80 | 80 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.08 | 11 |
Жиры, г | 0.92 | 5 |
Углеводы, г | 5.2 | -9 |
Калорийность, ккал | 50.39 | 4 |
B1, мг | 0.1201 | 20 |
B2, мг | 0.1201 | 20 |
C, мг | 9.3825 | 50 |
Ca, мг | 42.0336 | 0 |
Fe, мг | 1.3511 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 500 |
14 | 400 |
15 | 400 |