Солянка сборная мясная

Наименование: Солянка сборная мясная №56

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мясо сварить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками или ромбиками; огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очистить от кожицы и семян, огурцы с тонкой кожицей нарезать вместе с кожицей и семенами, подготовленные огурцы припустить. Лук нашинковать и пассеровать с добавлением томатного пюре. У оливок вынуть косточки, маслины промыть. Лимон очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. В кипящий бульон заложить пас-серованный лук с томатным пюре, припущенные огурцы, каперсы, мясо, специи, соль, кружочек лимона, зелень петрушки, сметану.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый1010
Говядина (грудинка)15.215.2
Огурцы соленыеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томатное пюре22
Каперсы44
МаслиныАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Лимоны11
Сметана 20%44
Петрушка (зелень)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.670
Жиры, г4.640
Углеводы, г1.60
Калорийность, ккал62.450
B1, мг0.03220
B2, мг0.08270
C, мг00
Ca, мг4.59520
Fe, мг1.33260


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
9Автоматизация ДОУ
11500
14500
15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.