Солянка сборная мясная
Наименование: Солянка сборная мясная №56
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо сварить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками или ромбиками; огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очистить от кожицы и семян, огурцы с тонкой кожицей нарезать вместе с кожицей и семенами, подготовленные огурцы припустить. Лук нашинковать и пассеровать с добавлением томатного пюре. У оливок вынуть косточки, маслины промыть. Лимон очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. В кипящий бульон заложить пас-серованный лук с томатным пюре, припущенные огурцы, каперсы, мясо, специи, соль, кружочек лимона, зелень петрушки, сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.67 | 0 |
Жиры, г | 4.64 | 0 |
Углеводы, г | 1.6 | 0 |
Калорийность, ккал | 62.45 | 0 |
B1, мг | 0.0322 | 0 |
B2, мг | 0.0827 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 4.5952 | 0 |
Fe, мг | 1.3326 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
9 | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
14 | 500 |
15 | Автоматизация ДОУ |