Солянка рыбная
Наименование: Солянка рыбная №59
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. В кипящий рыбный бульон заложить все подготовленные продукты и варить до готовности 5-10 мин. При отпуске положить куски рыбы, маслины, кружочек лимона. Можно посыпать зеленью укропа, петрушки.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Окунь морской потрошеный обезглавленный | 17.4 | 17.4 |
Лук репчатый | 10 | 10 |
Огурцы соленые | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Каперсы | 4 | 4 |
Томатное пюре | 2 | 2 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лимоны | 1 | 1 |
Соль | 0.6 | 0.6 |
Бульон рыбный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.89 | 0 |
Жиры, г | 2.12 | 0 |
Углеводы, г | 1.31 | 0 |
Калорийность, ккал | 35.97 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
9 | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
14 | 500 |
15 | Автоматизация ДОУ |