Свекольник холодный
Наименование: Свекольник холодный №115
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу и морковь нашинковать и припустить с добавлением лимонной кислоты, охладить и положить в квас, заправленный солью и сахаром (или ксилитом). При отпуске в порционную посуду положить нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца, налить свекольник, положить сметану, посыпать рубленым зеленым луком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 25 | 25 |
Огурцы свежие | 15 | 15 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый | 7.5 | 7.5 |
Яйца | 5 | 5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная | 0.05 | 0.05 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Сметана 20% | 5 | 5 |
Квас хлебный для окрошки | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.22 | 5 |
Жиры, г | 1.46 | 3 |
Углеводы, г | 3.84 | 17 |
Калорийность, ккал | 36.24 | 2 |
B1, мг | 0.0151 | 10 |
B2, мг | 0.0202 | 10 |
C, мг | 13.8848 | 45 |
Ca, мг | 26.928 | 0 |
Fe, мг | 0.3366 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 400 |
3 (2 вариант) | 400 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 400 |
7б | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 400 |
9 | 400 |
10а | 400 |
10 | Автоматизация ДОУ |
10р | 250 |
10с | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
15 | 400 |