Свекольник холодный

Наименование: Свекольник холодный №115

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Свеклу и морковь нашинковать и припустить с добавлением лимонной кислоты, охладить и положить в квас, заправленный солью и сахаром (или ксилитом). При отпуске в порционную посуду положить нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца, налить свекольник, положить сметану, посыпать рубленым зеленым луком.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла2525
Огурцы свежие1515
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук зеленый7.57.5
Яйца55
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Кислота лимонная0.050.05
Соль0.50.5
Сметана 20%55
Квас хлебный для окрошки0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.225
Жиры, г1.463
Углеводы, г3.8417
Калорийность, ккал36.242
B1, мг0.015110
B2, мг0.020210
C, мг13.884845
Ca, мг26.9280
Fe, мг0.33660


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)400
5Автоматизация ДОУ
6400
250
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)400
9400
10а400
10Автоматизация ДОУ
10р250
10с400
11400
13400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.