Рассольник московский
Наименование: Рассольник московский №54
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон положить нашинкованные соломкой и пассерованные лук и коренья, припущенные огур-цы и варить 5-10 мин, затем добавить нашинкованные листья щавеля и шпината, соль и варить до готовности. Перед отпуском заправить майонезом (яично-молочной смесью), зеленым луком. Можно добавить порцию вареной курицы, тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.94 | 8 |
Жиры, г | 2.08 | 5 |
Углеводы, г | 3.11 | -16 |
Калорийность, ккал | 32.95 | 3 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 55 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
9 | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
13 | 500 |
14 | Автоматизация ДОУ |
15 | 500 |