Рассольник московский

Наименование: Рассольник московский №54

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон положить нашинкованные соломкой и пассерованные лук и коренья, припущенные огур-цы и варить 5-10 мин, затем добавить нашинкованные листья щавеля и шпината, соль и варить до готовности. Перед отпуском заправить майонезом (яично-молочной смесью), зеленым луком. Можно добавить порцию вареной курицы, тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Петрушка (корень)1212
Сельдерей (корень)88
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Щавель66
Шпинат66
Огурцы соленыеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко 3,2%1010
Яйца22
Масло сливочное22
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.948
Жиры, г2.085
Углеводы, г3.11-16
Калорийность, ккал32.953
B1, мг010
B2, мг010
C, мг055
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
9Автоматизация ДОУ
11500
13500
14Автоматизация ДОУ
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.