Тефтели рыбные тушеные
Наименование: Тефтели рыбные тушеные №261
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы измельчают вместе с замоченным в молоке или воде хлебом. Фарш хорошо перемешивают, формуют тефтели, панируют в муке, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в жарочном шкафу (5-8 минут). Затем заливают соусом с добавлением 10% воды и тушат до готовности (10-15 минут). Отпускают с соусом сметанным. Гарниры - овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста, тушенная в молоке. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, покрытые соусом, сбоку гарнир Консистенция: тефтелей - в меру плотная, сочная, однородная Цвет: корочки - светло-коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: запеченной рыбы, приятный Запах: запеченной рыбы, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Хек тихоокеанский | 73.75 | 67.5 |
или Треска | 71.25 | 67.5 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 27.5 | 27.5 |
или Вода питьевая | 27.5 | 27.5 |
Мука пшеничная | 6.25 | 6.25 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.87 |
Жиры, г | 4.92 |
Углеводы, г | 13.8 |
Калорийность, ккал | 150 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.32 |
Ca, мг | 56.17 |
Fe, мг | 0.95 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |