Рассольник ленинградский

Наименование: Рассольник ленинградский №52

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон положить подготовленную крупу, нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, затем добавить пассерованный лук, припущенные со сливочным маслом морковь, огурцы (за 10 мин до окончания варки), соль.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель4040
Огурцы соленые1010
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа рисовая22
Масло сливочное22
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.40.4
Бульон мясной прозрачный080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.788
Жиры, г1.625
Углеводы, г7.26-16
Калорийность, ккал47.763
B1, мг0.021612
B2, мг0.30112
C, мг055
Ca, мг23.95120
Fe, мг1.61310


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
9Автоматизация ДОУ
11500
13500
14Автоматизация ДОУ
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.