Рассольник ленинградский
Наименование: Рассольник ленинградский №52
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон положить подготовленную крупу, нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, затем добавить пассерованный лук, припущенные со сливочным маслом морковь, огурцы (за 10 мин до окончания варки), соль.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 40 | 40 |
Огурцы соленые | 10 | 10 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа рисовая | 2 | 2 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.78 | 8 |
Жиры, г | 1.62 | 5 |
Углеводы, г | 7.26 | -16 |
Калорийность, ккал | 47.76 | 3 |
B1, мг | 0.0216 | 12 |
B2, мг | 0.301 | 12 |
C, мг | 0 | 55 |
Ca, мг | 23.9512 | 0 |
Fe, мг | 1.6131 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
9 | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
13 | 500 |
14 | Автоматизация ДОУ |
15 | 500 |