Рассольник домашний
Наименование: Рассольник домашний №53
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, пассерованные морковь и лук, припущенные огурцы. За 5 мин до готовности положить соль по вкусу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 10 | 10 |
Картофель | 40 | 40 |
Огурцы соленые | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 5 | 5 |
Лук репчатый | 3 | 3 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.78 | 8 |
Жиры, г | 1.6 | 5 |
Углеводы, г | 7.59 | -13 |
Калорийность, ккал | 43.81 | 3 |
B1, мг | 0.0283 | 12 |
B2, мг | 0.0709 | 12 |
C, мг | 0 | 55 |
Ca, мг | 4.8348 | 0 |
Fe, мг | 1.4504 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 400 |
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
9 | 400 |
11 | 500 |
13 | Автоматизация ДОУ |
14 | 500 |
15 | 400 |