Окрошка овощная
Наименование: Окрошка овощная №108
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, нарезать ломтиками. Морковь отварить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Огурцы очистить от кожицы, нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, солью, развести квасом. В приготовленную смесь добавить приготовленные продукты и все перемешать. Перед отпуском их положить в порционную посуду, залить квасом, добавить оставшуюся часть яиц и сметаны.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 17.5 | 17.5 |
Морковь | 6.25 | 6.25 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы свежие | 25 | 25 |
Яйца | 10 | 10 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Сметана 20% | 5 | 5 |
Квас хлебный для окрошки | 0 | 50 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.8 | 0 |
Жиры, г | 2.02 | 0 |
Углеводы, г | 5.22 | 0 |
Калорийность, ккал | 45.95 | 0 |
B1, мг | 0.1226 | 0 |
B2, мг | 0.0551 | 0 |
C, мг | 0.9195 | 0 |
Ca, мг | 24.52 | 0 |
Fe, мг | 0.6743 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 400 |
3 (2 вариант) | 400 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 400 |
7 | 400 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 400 |
10а | 400 |
10 | 400 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
13 | 400 |
15 | 400 |