Квас хлебный для окрошки

Наименование: Квас хлебный для окрошки №107

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Ржаной хлеб нарезать мелкими кусочками, хорошо поджарить, не пережигая, измельчить до величины частиц 5-6 мм, засыпать при непрерывном помешивании в охлажденную до 80 °С кипяченую воду (половину нормы), оставить в теплом месте на 1-1,5 ч для настаивания, при периодическом помешивании. Полученное сусло слить, а сухари вновь залить оставшейся водой, вторично настаивать 1-1,5 ч, затем сусло слить. В сусло, полученное при первом и втором настаивании, добавить сахар, мяту, дрожжи, разведенные небольшим количеством сусла. Температура сусла при введении дрожжей должна быть 23-25 °С и поддерживаться в течение всего процесса брожения (8-12 ч). После брожения квас процедить и охладить. При изготовлении кваса должны строго соблюдаться санитарно-гигиенические правила.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сухари ржаные44
Сахарный песок33
Дрожжи (прессованные)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мята кудрявая0.150.15
Вода120120


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.490
Жиры, г0.090
Углеводы, г3.080
Калорийность, ккал23.760
B1, мг0.25470
B2, мг0.11460
C, мг1.91030
Ca, мг50.940
Fe, мг1.40090


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)1000
3 (2 вариант)1000
5Автоматизация ДОУ
61000
71000
8 (основная)Автоматизация ДОУ
91000
10а1000
101000
10сАвтоматизация ДОУ
111000
131000
151000


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.