Борщ холодный мясной
Наименование: Борщ холодный мясной №112
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Щи зеленые с яйцомВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 27.5 | 27.5 |
Свекла | 25 | 25 |
Огурцы свежие | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый | 7.5 | 7.5 |
Яйца | 5 | 5 |
Кислота лимонная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 1.25 | 1.25 |
или Ксилит | 1.25 | 1.25 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Сметана 20% | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 5.02 | 6 |
Жиры, г | 3.34 | 5 |
Углеводы, г | 2.91 | 32 |
Калорийность, ккал | 67.13 | 4 |
B1, мг | 0 | 15 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 45 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 400 |
3 (2 вариант) | 400 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 400 |
7 | 400 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 400 |
10а | 400 |
10 | 400 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 400 |
13 | 400 |
15 | 400 |