Борщ холодный

Наименование: Борщ холодный №111

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Свеклу нашинковать соломкой и припустить с до-бавлением лимонной кислоты до готовности. Морковь нашинковать и припустить отдельно, затем соединить со свеклой, добавить горячую воду, соль, сахар (или ксилит), довести докипения и охладить. При отпуске в тарелку положить нарезанные короткой соломкой огурцы, сваренные вкрутую яйца, налить охлажденный борщ, положить сметану, посыпать зеленым луком.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла2525
Морковь6.256.25
Лук зеленыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурцы свежие1515
Сахарный песок1.251.25
  или Ксилит1.251.25
Кислота лимоннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца55
Соль0.50.5
Сметана 20%55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.26
Жиры, г1.435
Углеводы, г3.1532
Калорийность, ккал35.54
B1, мг015
B2, мг010
C, мг045
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)400
5Автоматизация ДОУ
6400
400
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)400
9400
10а400
10Автоматизация ДОУ
10с400
11400
13400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.