Борщ с картофелем-1

Наименование: Борщ с картофелем-1 №40

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезать картофель брусочками, заложить в кипя-щий бульон (или овощной отвар), варить 10-15 мин, добавить подготовленную вареную свеклу, пассерованные овощи и томатное пюре. За 5-10 мин до готовности добавить сахар, уксус, специи, соль.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла2020
Картофель2626
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка (корень)11
Лук репчатый44
Томатное пюреАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Мука пшеничная11
Сахарный песок0.60.6
Уксус 3%-ныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Отвар овощнойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.996
Жиры, г2.535
Углеводы, г6.411
Калорийность, ккал62.423
B1, мг0.054412
B2, мг0.067415
C, мг5.974150
Ca, мг21.14190
Fe, мг0.56370


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
5500
6500
9Автоматизация ДОУ
11500
13500
14500
15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.