Борщ с картофелем-1
Наименование: Борщ с картофелем-1 №40
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезать картофель брусочками, заложить в кипя-щий бульон (или овощной отвар), варить 10-15 мин, добавить подготовленную вареную свеклу, пассерованные овощи и томатное пюре. За 5-10 мин до готовности добавить сахар, уксус, специи, соль.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.99 | 6 |
Жиры, г | 2.53 | 5 |
Углеводы, г | 6.41 | 1 |
Калорийность, ккал | 62.42 | 3 |
B1, мг | 0.0544 | 12 |
B2, мг | 0.0674 | 15 |
C, мг | 5.9741 | 50 |
Ca, мг | 21.1419 | 0 |
Fe, мг | 0.5637 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 400 |
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 500 |
6 | 500 |
9 | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
13 | 500 |
14 | 500 |
15 | Автоматизация ДОУ |