Борщ с капустой и картофелем-2
Наименование: Борщ с капустой и картофелем-2 №39.1
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить до полуготовности, затем добавить консервированную борщевую заправку, содержащую свеклу, морковь, лук репчатый, белый корень, жир, томат, сахар, уксус, специи примерно в тех же соотношениях, которые рекомендуются в рецептурах борщей из свежих овощей. Довести до кипения и варить 10-15 мин при слабом кипении. Специи и соль положить в количестве 50% от рекомендуемых норм. Можно отпустить дополнительно со сметаной, мясом, посыпать зеленью, тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Борщевая заправка консервированная | 16 | 16 |
Картофель | 16 | 16 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.29 | 6 |
Жиры, г | 1.24 | 5 |
Углеводы, г | 2.5 | 12 |
Калорийность, ккал | 35.2 | 3 |
B1, мг | 0.5518 | 12 |
B2, мг | 0.2579 | 15 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 43.3175 | 0 |
Fe, мг | 2.1659 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | 500 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 500 |
9 | 500 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 500 |
14 | 500 |
15 | 500 |