Борщ с капустой и картофелем-2

Наименование: Борщ с капустой и картофелем-2 №39.1

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить до полуготовности, затем добавить консервированную борщевую заправку, содержащую свеклу, морковь, лук репчатый, белый корень, жир, томат, сахар, уксус, специи примерно в тех же соотношениях, которые рекомендуются в рецептурах борщей из свежих овощей. Довести до кипения и варить 10-15 мин при слабом кипении. Специи и соль положить в количестве 50% от рекомендуемых норм. Можно отпустить дополнительно со сметаной, мясом, посыпать зеленью, тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Борщевая заправка консервированная1616
Картофель1616
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.40.4
Бульон мясной прозрачный080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.296
Жиры, г1.245
Углеводы, г2.512
Калорийность, ккал35.23
B1, мг0.551812
B2, мг0.257915
C, мг050
Ca, мг43.31750
Fe, мг2.16590


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
5Автоматизация ДОУ
6500
9500
11Автоматизация ДОУ
13500
14500
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.