Борщ с капустой и картофелем-1

Наименование: Борщ с капустой и картофелем-1 №39

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон (овощной отвар или воду) заложить нашинкованную капусту, нарезанный на брусочки картофель, варить 10-15 мин до полуготовности, затем добавить вареную свеклу, пассерованные овощи и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль, сахар (или ксилит), заправить пассерованной мукой, разбавленной водой или бульоном.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла2020
Капуста белокочанная1010
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь55
Лук репчатый22
Томатное пюреАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная11
Масло сливочное22
Сахарный песок11
  или Ксилит11
  или ВодаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Отвар овощнойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.656
Жиры, г2.835
Углеводы, г4.4712
Калорийность, ккал62.073
B1, мг0.561112
B2, мг0.262215
C, мг050
Ca, мг44.13120
Fe, мг2.20660


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
400
5400
6Автоматизация ДОУ
400
7400
8 (основная)400
9Автоматизация ДОУ
10а400
10400
10с400
11400
13400
14400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.