Борщ с капустой и картофелем-1
Наименование: Борщ с капустой и картофелем-1 №39
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон (овощной отвар или воду) заложить нашинкованную капусту, нарезанный на брусочки картофель, варить 10-15 мин до полуготовности, затем добавить вареную свеклу, пассерованные овощи и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль, сахар (или ксилит), заправить пассерованной мукой, разбавленной водой или бульоном.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.65 | 6 |
Жиры, г | 2.83 | 5 |
Углеводы, г | 4.47 | 12 |
Калорийность, ккал | 62.07 | 3 |
B1, мг | 0.5611 | 12 |
B2, мг | 0.2622 | 15 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 44.1312 | 0 |
Fe, мг | 2.2066 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 400 |
3 (1 вариант) | 400 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4б | 400 |
5 | 400 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7б | 400 |
7 | 400 |
8 (основная) | 400 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 400 |
10 | 400 |
10с | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
14 | 400 |
15 | 400 |