Борщ летний, с ботвой свеклы

Наименование: Борщ летний, с ботвой свеклы №44

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезать ломтиками коренья и лук, брусочками - картофель, разрезать на части листья и черешки ботвы. В кипящий бульон (или овощной отвар) положить предварительно пассерованные морковь и лук, картофель, листья ботвы свеклы и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить подготовленные (предварительно отваренные) черешки ботвы свеклы, нарезанные дольками помидоры, уксус, специи, соль.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла молодая с ботвой2424
Картофель2626
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка (корень)2.62.6
Лук репчатый55
ПомидорыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Уксус 3%-ный0.60.6
  или Отвар овощной6060
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный060


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.935
Жиры, г2.583
Углеводы, г5.93-1
Калорийность, ккал57.932
B1, мг010
B2, мг0.014310
C, мг045
Ca, мг26.93640
Fe, мг0.74810


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
5500
6500
Автоматизация ДОУ
7500
8 (основная)500
9500
10аАвтоматизация ДОУ
10500
10с500
11500
13500
14500
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.