Борщ летний, с ботвой свеклы
Наименование: Борщ летний, с ботвой свеклы №44
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезать ломтиками коренья и лук, брусочками - картофель, разрезать на части листья и черешки ботвы. В кипящий бульон (или овощной отвар) положить предварительно пассерованные морковь и лук, картофель, листья ботвы свеклы и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить подготовленные (предварительно отваренные) черешки ботвы свеклы, нарезанные дольками помидоры, уксус, специи, соль.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла молодая с ботвой | 24 | 24 |
Картофель | 26 | 26 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (корень) | 2.6 | 2.6 |
Лук репчатый | 5 | 5 |
Помидоры | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Уксус 3%-ный | 0.6 | 0.6 |
или Отвар овощной | 60 | 60 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 60 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.93 | 5 |
Жиры, г | 2.58 | 3 |
Углеводы, г | 5.93 | -1 |
Калорийность, ккал | 57.93 | 2 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0.0143 | 10 |
C, мг | 0 | 45 |
Ca, мг | 26.9364 | 0 |
Fe, мг | 0.7481 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 500 |
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 500 |
6 | 500 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 500 |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
14 | 500 |
15 | 500 |