Яблоки с рисом, морковью и яйцом
Наименование: Яблоки с рисом, морковью и яйцом №466
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
У яблок удалить семенное гнездо, затем вырезать сердцевину и придать им форму чашек. Рис отварить откидным способом. Морковь нарезать кубиками и по-тушить в молоке, затем ее смешать с рисом, вареными рублеными яйцами, рублеными яблоками, сахаром. Этим фаршем заполнить приготовленные яблоки и запечь в жарочном шкафу. Подать блюдо к столу, полив соусом фруктовым, ягодным или со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 121.43 | 121.43 |
Крупа рисовая | 7.14 | 7.14 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 17.86 | 17.86 |
Яйца | 5.71 | 5.71 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.57 | 3.57 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.96 | 0 |
Жиры, г | 4.26 | 0 |
Углеводы, г | 15.48 | 0 |
Калорийность, ккал | 130.06 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 140 |
2 | 140 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 140 |
5 | 140 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 140 |
7а | 140 |
7б | 140 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 140 |
10 | 140 |
10с | 140 |
11 | 140 |
13 | 140 |
15 | 140 |