Яблоки с рисом, морковью и яйцом

Наименование: Яблоки с рисом, морковью и яйцом №466

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

У яблок удалить семенное гнездо, затем вырезать сердцевину и придать им форму чашек. Рис отварить откидным способом. Морковь нарезать кубиками и по-тушить в молоке, затем ее смешать с рисом, вареными рублеными яйцами, рублеными яблоками, сахаром. Этим фаршем заполнить приготовленные яблоки и запечь в жарочном шкафу. Подать блюдо к столу, полив соусом фруктовым, ягодным или со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки121.43121.43
Крупа рисовая7.147.14
Молоко 3,2%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь17.8617.86
Яйца5.715.71
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное3.573.57


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.960
Жиры, г4.260
Углеводы, г15.480
Калорийность, ккал130.060
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1140
2140
Автоматизация ДОУ
140
5140
5пАвтоматизация ДОУ
6140
140
140
7Автоматизация ДОУ
10а140
10140
10с140
11140
13140
15140


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.