Яблоки с рисом
Наименование: Яблоки с рисом №465
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сварить кашу рисовую вязкую на молоке с сахаром. В остывшую до температуры 60-70 °С кашу добавить яйца, изюм, ванилин, масло сливочное и перемешать. Полученную массу выложить на порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в жарочном шкафу. Яблоки без кожицы и семенного гнезда сварить половинками до готовности. При отпуске положить на кашу горячие яблоки и полить сладким соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 86.67 | 86.67 |
Крупа рисовая | 10 | 10 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.33 | 3.33 |
Сахарный песок | 6.67 | 6.67 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 2.67 | 2.67 |
Ванилин | 0.02 | 0.02 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.45 | 0 |
Жиры, г | 4.54 | 0 |
Углеводы, г | 20.23 | 0 |
Калорийность, ккал | 157.65 | 0 |
B1, мг | 0.1107 | 0 |
B2, мг | 0.1523 | 0 |
C, мг | 4.1524 | 0 |
Ca, мг | 48.4444 | 0 |
Fe, мг | 0.6921 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 150 |
2 | 150 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5 | 150 |
6 | 150 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 150 |
7 | 150 |
10а | 150 |
10 | Автоматизация ДОУ |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |