Яблоки с рисом

Наименование: Яблоки с рисом №465

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Сварить кашу рисовую вязкую на молоке с сахаром. В остывшую до температуры 60-70 °С кашу добавить яйца, изюм, ванилин, масло сливочное и перемешать. Полученную массу выложить на порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в жарочном шкафу. Яблоки без кожицы и семенного гнезда сварить половинками до готовности. При отпуске положить на кашу горячие яблоки и полить сладким соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки86.6786.67
Крупа рисовая1010
Молоко 3,2%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное3.333.33
Сахарный песок6.676.67
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца2.672.67
Ванилин0.020.02


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.450
Жиры, г4.540
Углеводы, г20.230
Калорийность, ккал157.650
B1, мг0.11070
B2, мг0.15230
C, мг4.15240
Ca, мг48.44440
Fe, мг0.69210


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150
2150
Автоматизация ДОУ
5150
6150
Автоматизация ДОУ
150
7150
10а150
10Автоматизация ДОУ
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.