Яблоки по-киевски

Наименование: Яблоки по-киевски №467

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, бланшировать до полуготовности в горячей воде. Выложить на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполнить вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку. Затем отдельно взбить сметану, белки яичные и соединить с желтками, растертыми с сахаром. Полученной яично-сметанной смесью залить яблоки и запечь до готовности в порционной сковороде, сверху посыпав рафинадной пудрой.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки9090
Сметана 20%2525
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Варенье малиновое1010
Яйца88
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Рафинадная пудра33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.420
Жиры, г6.230
Углеводы, г23.670
Калорийность, ккал169.190
B1, мг0.41280
B2, мг0.18640
C, мг00
Ca, мг70.57480
Fe, мг9.1880


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)100
100
Автоматизация ДОУ
5100
6100
100
Автоматизация ДОУ
7100
10а100
10100
10с100
11100
13100
15100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.