Яблоки по-киевски
Наименование: Яблоки по-киевски №467
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, бланшировать до полуготовности в горячей воде. Выложить на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполнить вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку. Затем отдельно взбить сметану, белки яичные и соединить с желтками, растертыми с сахаром. Полученной яично-сметанной смесью залить яблоки и запечь до готовности в порционной сковороде, сверху посыпав рафинадной пудрой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 90 | 90 |
Сметана 20% | 25 | 25 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Варенье малиновое | 10 | 10 |
Яйца | 8 | 8 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Рафинадная пудра | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.42 | 0 |
Жиры, г | 6.23 | 0 |
Углеводы, г | 23.67 | 0 |
Калорийность, ккал | 169.19 | 0 |
B1, мг | 0.4128 | 0 |
B2, мг | 0.1864 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 70.5748 | 0 |
Fe, мг | 9.188 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 100 |
2 | 100 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 100 |
4б | 100 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 100 |
6 | 100 |
7а | 100 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 100 |
10а | 100 |
10 | 100 |
10с | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
15 | 100 |