Суфле шоколадное

Наименование: Суфле шоколадное №455

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Яичные белки охладить и тщательно взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, какао-порошок, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения. Горячую смесь влить тонкой струёй при быстром помешивании во взбитые белки. Затем приготовленную массу выложить на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекать в жарочном шкафу в течение 10-15 мин. Отпустить суфле горячим тотчас же после выпечки, посыпав рафинад-ной пудрой. К суфле можно подать холодное молоко.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйца47.0647.06
Сахарный песок23.5323.53
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное1.181.18
Какао-порошок2.942.94
Рафинадная пудраАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко 3,2%23.5323.53


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.120
Жиры, г7.040
Углеводы, г27.970
Калорийность, ккал211.350
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1170
2170
Автоматизация ДОУ
5170
6170
7Автоматизация ДОУ
10а170
11170
13170
15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.