Суфле ореховое
Наименование: Суфле ореховое №454
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яичные белки охладить и тщательно взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, измельченный и поджаренный с сахаром миндаль развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения. Горячую смесь влить тонкой струёй при быстром помешивании во взбитые белки. Затем приготовленную массу выложить на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекать в жарочном шкафу в течение 10-15 мин. Подать суфле к столу горячим на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйца | 40 | 40 |
Сахарный песок | 20 | 20 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Миндаль | 15 | 15 |
Рафинадная пудра | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 8.23 | 0 |
Жиры, г | 13.61 | 0 |
Углеводы, г | 25.64 | 0 |
Калорийность, ккал | 261.47 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 200 |
4в | 200 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 200 |
5п | 200 |
6 | 200 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 200 |
10 | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |