Самбук яблочный

Наименование: Самбук яблочный №444

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Яблоки после удаления семенных гнезд уложить на противень, подлить небольшое количество воды и запечь в жарочном шкафу, охладить и протереть. В полученное пюре добавить сахар (или ксилит), яичный белок и взбить на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин нагреть до полного растворения, дать ему полностью раствориться, процедить, влить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разлить в формы и охладить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки8080
Желатин22
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца8.678.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.980
Жиры, г1.160
Углеводы, г19.255
Калорийность, ккал98.454
B1, мг00
B2, мг00
C, мг060
Ca, мг31.33974
Fe, мг1.51110


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150
2150
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)150
150
Автоматизация ДОУ
5150
5п150
6150
Автоматизация ДОУ
150
7150
8 (основная)150
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.