Самбук яблочный
Наименование: Самбук яблочный №444
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки после удаления семенных гнезд уложить на противень, подлить небольшое количество воды и запечь в жарочном шкафу, охладить и протереть. В полученное пюре добавить сахар (или ксилит), яичный белок и взбить на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин нагреть до полного растворения, дать ему полностью раствориться, процедить, влить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разлить в формы и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 80 | 80 |
Желатин | 2 | 2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 8.67 | 8.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.98 | 0 |
Жиры, г | 1.16 | 0 |
Углеводы, г | 19.25 | 5 |
Калорийность, ккал | 98.45 | 4 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 60 |
Ca, мг | 31.3397 | 4 |
Fe, мг | 1.511 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 150 |
2 | 150 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 150 |
4в | 150 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 150 |
5п | 150 |
6 | 150 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 150 |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |