Пудинг яблочный с орехами

Наименование: Пудинг яблочный с орехами №461

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растереть, залить молоком и варить 2-3 мин. В молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу и вновь довести до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до 60-70 °С, ввести растертые с сахаром яичные желтки, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки, добавить соль, размешать, затем ввести взбитые белки и полученную смесь вторично осторожно перемешать, разлить в формы, смазанные маслом, и варить на пару. К пудингу подать сладкий соус.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки4545
Молоко 3,2%5050
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок7.57.5
Миндаль1515
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.52.5
Соль0.10.1


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.880
Жиры, г12.920
Углеводы, г15.780
Калорийность, ккал210.860
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)200
200
Автоматизация ДОУ
5200
6200
7200
10аАвтоматизация ДОУ
10200
10с200
11200
13200
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.