Напиток из плодов шиповника
Наименование: Напиток из плодов шиповника №475
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком, варить в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин и добавить сахар (или ксилит). Затем оставить для настаивания на 24 ч, после чего отвар процедить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Плоды шиповника сушеные | 10 | 10 |
Сахарный песок | 10 | 10 |
или Ксилит | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.2 | 50 |
Жиры, г | 0 | 0 |
Углеводы, г | 15.5 | 3 |
Калорийность, ккал | 60.32 | 5 |
B1, мг | 0.008 | 0 |
B2, мг | 0.024 | 0 |
C, мг | 0.1 | 50 |
Ca, мг | 66.78 | 37 |
Fe, мг | 0 | 16 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 200 |
1б | 200 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 200 |
4б | 200 |
4в | 200 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 200 |
5 (высокожировая) | 250 |
5п | 200 |
6 | 200 |
7а | 100 |
7б | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | 200 |
10а | 100 |
10 | 200 |
10р | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
14 | 200 |
15 | 200 |
0 | 200 |
0б | 200 |
0в | 200 |
1х | 200 |
1р | 200 |