Напиток из плодов шиповника

Наименование: Напиток из плодов шиповника №475

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком, варить в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин и добавить сахар (или ксилит). Затем оставить для настаивания на 24 ч, после чего отвар процедить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Плоды шиповника сушеные1010
Сахарный песок1010
  или Ксилит1010


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.250
Жиры, г00
Углеводы, г15.53
Калорийность, ккал60.325
B1, мг0.0080
B2, мг0.0240
C, мг0.150
Ca, мг66.7837
Fe, мг016


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
200
200
1Автоматизация ДОУ
2200
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
4200
200
200
Автоматизация ДОУ
5200
5 (высокожировая)250
5п200
6200
100
200
7200
8 (основная)200
9200
10а100
10200
10р200
10с200
11200
13200
14200
15200
0200
200
200
200
200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.