Напиток из отрубей и лимона
Наименование: Напиток из отрубей и лимона №476
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отруби пшеничные залить кипятком и варить, по-мешивая, при медленном кипении в течение 1 ч. В конце кипячения добавить лимонную цедру, дать отстояться, охладить, процедить, добавить сахар и сок лимонаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Лимоны | 10 | 10 |
Сахарный песок | 10 | 10 |
Отруби пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.25 | 0 |
Жиры, г | 0.76 | 0 |
Углеводы, г | 13.52 | 0 |
Калорийность, ккал | 71.98 | 0 |
B1, мг | 0.0108 | 0 |
B2, мг | 0.108 | 0 |
C, мг | 1.008 | 0 |
Ca, мг | 361.8 | 0 |
Fe, мг | 0.324 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 200 |
7 | 200 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |