Мусс яблочный на манной крупе

Наименование: Мусс яблочный на манной крупе №434

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Яблоки помыть, удалить семенные гнезда, разрезать и сварить. Отвар процедить, яблоки протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит) и довести до кипения, затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить 15-20 мин. Смесь охладить до +40 °С и взбить до образования густой пенообразной массы, которую разлить в формы (креманки или вазочки) и охладить.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки33.3333.33
Крупа манная1010
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КсилитАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.150
Жиры, г0.220
Углеводы, г12.245
Калорийность, ккал81.114
B1, мг0.01480
B2, мг0.01970
C, мг39.464360
Ca, мг17.04854
Fe, мг0.577210


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
150
1Автоматизация ДОУ
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
150
150
5150
5пАвтоматизация ДОУ
6150
150
150
7150
8 (основная)150
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.