Мусс яблочный на манной крупе
Наименование: Мусс яблочный на манной крупе №434
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки помыть, удалить семенные гнезда, разрезать и сварить. Отвар процедить, яблоки протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит) и довести до кипения, затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить 15-20 мин. Смесь охладить до +40 °С и взбить до образования густой пенообразной массы, которую разлить в формы (креманки или вазочки) и охладить.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 33.33 | 33.33 |
Крупа манная | 10 | 10 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.15 | 0 |
Жиры, г | 0.22 | 0 |
Углеводы, г | 12.24 | 5 |
Калорийность, ккал | 81.11 | 4 |
B1, мг | 0.0148 | 0 |
B2, мг | 0.0197 | 0 |
C, мг | 39.4643 | 60 |
Ca, мг | 17.0485 | 4 |
Fe, мг | 0.5772 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 150 |
1б | 150 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 150 |
5а | 150 |
5 | 150 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | 150 |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |